冷凍→レンチン評価
●軟らかい食感は変わらず
レンチンしても、食感や味わいに変化は感じず、ほぼ変わらない食感と味わいがキープできていた。つまりそれだけ、もとの炊きの技術が優秀、ということだ。
〈KOIKE’S REVIEW〉★★★☆☆
チンして硬くなるかと思ったけど、やっぱり軟らかい。甘味も残っているね。
〈SAIJYO’S REVIEW〉★★★☆☆
炊きたても軟らかめだったが、その印象は変わらず。ただ違和感はナシ。
メニュー&操作性評価
●幅広いニーズに応えるメニュー
1合を約15分で炊く〝白米特急〟やお米の栄養素を引き出す〝熟成炊き〟、7通りの食感炊き分けなど、メニューも豊富。
●121通りの食感から我が家好みの味に
前回食べたご飯の感想を硬さとねばりの項目から選択すると、次回の炊飯時、その情報を反映した食感に調整してくれる。
〈SAIJYO’S REVIEW〉★★★★☆
わが家炊きボタンが独立しているのがイイ。メニュー数の割に設定も容易。
〈HARAGUCHI’S REVIEW〉★★★★★
液晶は白黒反転で視認性高し。指紋がつきにくいシボ加工の開閉ボタンも◎。
取材・文/原口りう子