【1:00経過】
ナッツに香りが立てば、三温糖も加えて一緒に炒る。三温糖が温まったあたりで水を加えると、一瞬で三温糖がキャラメル状になるのでナッツに絡ませつつよく混ぜる。
★POINT
ここからはさらに焦げやすくなるので最弱の弱火にしましょう。
【2:00経過】
キャラメルの濃度が出てきたらハチミツも加えてさらに炒り続ける。
★POINT
途中、焦げそうであれば画像のようにフライパンを火から離すなどして火加減を調整しましょう。
【1:00経過】
ナッツに香りが立てば、三温糖も加えて一緒に炒る。三温糖が温まったあたりで水を加えると、一瞬で三温糖がキャラメル状になるのでナッツに絡ませつつよく混ぜる。
★POINT
ここからはさらに焦げやすくなるので最弱の弱火にしましょう。
【2:00経過】
キャラメルの濃度が出てきたらハチミツも加えてさらに炒り続ける。
★POINT
途中、焦げそうであれば画像のようにフライパンを火から離すなどして火加減を調整しましょう。