【2:00経過】
4、フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、にんにくを加えてゆっくりと香り出しをする。
★POINT
弱火でじっくり火を入れましょう。こうすることでにんにくの香りがフワッと立ちます。火力が強いとすぐに焦げてしまうので注意です。
そこにベーコンを加えて炒め、カリッとし始めたところできのこも全て入れ、下味程度の塩コショウも加えます。
★POINT
この後にブルーチーズを加えるのですが、ブルーチーズにも塩分がある為、控えめに塩をするようにしましょう。ただ、炒めるときには多少の塩をしたほうがきのこの味が引き立つため、下味としての塩はしましょう。また、きのこを炒める際は、きのこ自体を優しくソテーするように炒めます。むやみにフライパンの中で混ぜすぎると、旨味である水分がどんどん抜けてしまうので注意です。