【1:30経過】
4、ボールに味噌、マヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
★POINT
味噌の種類はなんでも構いません。身近にある味噌でけっこうです。
【2:00経過】
5、フライパンを火にかけてオリーブ油を入れ、鶏むね肉を焼く。
全体的に8割程火が入ったら、きゅうり、酒を加えて蒸し焼きにする。
★POINT
鶏むね肉は水分が少ないので、最後に料理酒で蒸し焼きにし水分を含ませることでフワッとした仕上がりになります。
【1:30経過】
4、ボールに味噌、マヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
★POINT
味噌の種類はなんでも構いません。身近にある味噌でけっこうです。
【2:00経過】
5、フライパンを火にかけてオリーブ油を入れ、鶏むね肉を焼く。
全体的に8割程火が入ったら、きゅうり、酒を加えて蒸し焼きにする。
★POINT
鶏むね肉は水分が少ないので、最後に料理酒で蒸し焼きにし水分を含ませることでフワッとした仕上がりになります。