【1:00経過】
3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油を薄く引く。火力は弱火~中火程度。
★POINT
こういった鉄板焼き系の料理をするときは、油は薄く引いてあるだけで大丈夫です。1番理想的な量は、画像の様にキッチンぺーパーなどで軽く拭き取った程度。油が多すぎると油っこくなってしまうので少量を心がけましょう。
そこに、生地の分量3/4程度を入れて広げ、豚こまぎれ肉、青ネギを乗せ、生地の残り1/4を流しかける。
★POINT
生地の配分には気を付けましょう。最初は多め、後半にかけるのは少なめです。理由は、最初に多めに入れることでそこに具材が沈むから。最終的に具材全面が生地でコーティングされればOKです。
【2:00経過】
さらに、トッピングとしてたまごを1つ割り入れ、黄身を軽く潰しておく。
★POINT
黄身を潰してからは慌ててしまいがちですが、落ち着いてそのまま放置しましょう。ムラがある程度で問題ありません。