●硬い野菜もスパッと両断!ケタ外れの切れ味〈 テレビ通販で1日1億2000万円!〉
[ワッショイ浜さんオススメ]
協和工業 スーパーストーンバリア 包丁 牛刀 180mm 8300円
刃物の町・岐阜県関市の職人が、刀身を一本一本ハマグリ刃に研ぐことで、鋭い切れ味を追求。実演では硬いカボチャはニンジンのように、ニンジンはネギのようにスパスパ切れた。
「カボチャがニンジンのように、ニンジンがネギのように切れます!」
アボカドは種ごと真っ二つに。
「お買い上げいただけますと私のお給料になります。」
〈高野’s check〉この切れ味はけっこう感動。刃がスーッと入ります。
●絶対に失敗しない!ワインオープナー
[レジェンド松下さんオススメ]
コルクに針を刺し、ハンドルを上下に動かすだけで、力を入れず簡単にワインの栓が抜ける。開封用、保存用、注入用のツールがセット。
「これは感動!」
〈安藤’s check〉ポンプでエアを送り、空気の酸化を抑える保存用の栓も機能的。
取材・文/安藤政弘