小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】生ハムとアスパラのオランデーズソース

2018.05.19

3、沸かしておいたお湯に塩をし、アスパラを湯がく。しっかり火が通ったら氷水に落とす。(お湯は捨てずに置いておきましょう)

★POINT
湯がく際もヘタの硬い部分から入れ、時間差をつけて先まで入れると全体がバランスよく湯がけます。また、氷水に落とすことで色よく仕上がるのでひと手間加えましょう。

【3:00経過】

4、たまごを卵黄と卵白に分け、ボールに卵黄、レモン汁、白ワイン、塩、コショウを加えて泡だて器でよく混ぜる。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。