3、沸かしておいたお湯に塩をし、アスパラを湯がく。しっかり火が通ったら氷水に落とす。(お湯は捨てずに置いておきましょう)
★POINT
湯がく際もヘタの硬い部分から入れ、時間差をつけて先まで入れると全体がバランスよく湯がけます。また、氷水に落とすことで色よく仕上がるのでひと手間加えましょう。
【3:00経過】
4、たまごを卵黄と卵白に分け、ボールに卵黄、レモン汁、白ワイン、塩、コショウを加えて泡だて器でよく混ぜる。
3、沸かしておいたお湯に塩をし、アスパラを湯がく。しっかり火が通ったら氷水に落とす。(お湯は捨てずに置いておきましょう)
★POINT
湯がく際もヘタの硬い部分から入れ、時間差をつけて先まで入れると全体がバランスよく湯がけます。また、氷水に落とすことで色よく仕上がるのでひと手間加えましょう。
【3:00経過】
4、たまごを卵黄と卵白に分け、ボールに卵黄、レモン汁、白ワイン、塩、コショウを加えて泡だて器でよく混ぜる。