小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

板厚は6mm!分厚い肉が絶妙な加減で焼ける『極厚鉄板solo model』

2018.05.19

余分な油を落とす穴
肉から出た余分な脂は、1か所開けられた穴から流れ落ちる構造。下にカップなどを置いておけば、テーブルも汚れない。

絶妙な曲げ角度
縁はプレス機で曲げ、絶妙な角度に立ち上がっている。転がり落ちやすいソーセージや、目玉焼きなどの汁っぽいものも流れ落ちず、安心!

一本ニ役のスクレーパー
付属のスクレーパーを穴に通せば、テコの原理でハンドルに変身。調理中はスクレーパーとして使い、材料を返したり、焦げ落としにも大活躍。

お手入れも簡単!
使用後はタワシでガシガシ洗うだけ。目が詰まっていて水分が染み込みにくいので、表面の水分をしっかり拭けば、熱する必要はない。

携帯しやすいサイズ感
A5サイズのミニ鉄板。収納ケースに入れてもスリムなので、コンテナの隙間やバックパックにもスルッと入り、手軽に持ち運べる。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。