余分な油を落とす穴
肉から出た余分な脂は、1か所開けられた穴から流れ落ちる構造。下にカップなどを置いておけば、テーブルも汚れない。
絶妙な曲げ角度
縁はプレス機で曲げ、絶妙な角度に立ち上がっている。転がり落ちやすいソーセージや、目玉焼きなどの汁っぽいものも流れ落ちず、安心!
一本ニ役のスクレーパー
付属のスクレーパーを穴に通せば、テコの原理でハンドルに変身。調理中はスクレーパーとして使い、材料を返したり、焦げ落としにも大活躍。
お手入れも簡単!
使用後はタワシでガシガシ洗うだけ。目が詰まっていて水分が染み込みにくいので、表面の水分をしっかり拭けば、熱する必要はない。
携帯しやすいサイズ感
A5サイズのミニ鉄板。収納ケースに入れてもスリムなので、コンテナの隙間やバックパックにもスルッと入り、手軽に持ち運べる。