5、フライパンを火にかけて温め、オリーブオイル、にんにくスライスを加えて香りを出し、味付けした鶏肉を炒めていく。
★POINT
強火過ぎても回りだけ焦げて中心は生になってしまうので、中火程度でじっくり焼きましょう。
焼けたらサラダ菜と共に皿に盛り、ライムカットを乗せれば完成です。
【5:00経過】
いかがでしょうか。ビジュアルは、炭火で焼いたように見えますよね。実際、そのような香ばしさがあり、スパイシーさもあり、風味も豊かでありと、オールスパイスの実力の高さに驚きが隠せないと思います。お酒のアテとしてはかなり優秀な1品ですよ。オールスパイスは市販品として普通にスーパーで売っていますので、ぜひ試してみて下さいね!
『お料理うんちくツイート』~オールスパイスはコロンブスがヨーロッパに広めた~
オールスパイスの原産はジャマイカやメキシコなどの中南米であり、それをヨーロッパへ持ち込んだのは世界的に有名な探検家、コロンブスである。コロンブスは新大陸を求めて航海をしたが、同時に世界中の香辛料にも興味を持っていたのである。
文/ムッシュ・フジタ