ミニトマトの回りに衣を垂らし、ミニトマト周辺に寄せ集めれば衣を大きくできます。
【4:00経過】
揚がればバットにあげて油を切り、塩と共に盛り付ければ完成です!
【5:00経過】
いかがでしょうか。ぜひ、揚げたて熱々を食べてみて下さい。衣のサクッとした食感の次にはパチンッとミニトマトが弾け、フワ~ッと甘いトマトの果汁が口の中に広がり抜群に美味しいです。もしかしたら、トマト嫌いな人でもこれなら好きになってしまうかも!? スナック感覚でいくらでも食べれちゃう一品です。どうぞ、お試しあれ!
『お料理うんちくツイート』~リコピンって結局なに?~
トマトと言えば「リコピンが多く含まれているから体にいい」とよく聞くけど、リコピンのなにがいいのかまでは知らない人が多いと思う。その答えは、リコピンは抗酸化作用が期待できる成分であるということ。抗酸化作用とは文字通り、酸化を防いでくれる作用である。体内の老化=酸化であり、体がサビつくのを防いでくれるのだ。
文/ムッシュ・フジタ