【1:30経過】
2、パイナップルスライスは、2~3mm角に切る。
★POINT
もちろん、フレッシュのパイナップルを使ってもいいですし、他にマンゴーやりんごでも美味しいソースが出来上がりますよ。
【2:00経過】
3、豚ヒレ肉をスライスし、塩、コショウで下味をつける。
★POINT
豚ヒレ肉でなくても、豚バラ肉や豚ロース肉、あるいは鶏肉でも大丈夫です。パイナップルソースの相性はかなり幅広いので、いろいろなお肉と合わせてみて下さい。
【2:30経過】
4、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
★POINT
強火で表面を焼き固めましょう。このあと少し煮込むので、芯はまだレアで大丈夫です。