小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】八宝菜

2018.04.08

【1:00経過】

2、フライパンを火にかけて温め、サラダ油を引いて豚肉こま切れを入れ、塩コショウをする。

★POINT
肉の下味に既製品の塩コショウを使いました。普通に塩、コショウをしてもいいのですが、画像のような市販の塩コショウにはアミノ酸(うま味調味料)も含まれているので、煮込み料理をするときにはいい効果を生んでくれます。手軽な商品なので、ここでも時短の裏技として既製品を使いました。

【1:30経過】

豚肉に8割ほど火が入ったら水を加えて強火にし、一気に沸かします。

沸き上がりあたりで、カット野菜、湯がいたシーフード&たけのこ、うずら卵水煮を加え、おろししょうが、オイスターソース、しょう油、鶏がらスープの素も加えて味付けします。

★POINT
カット野菜はすぐに火が入りますし、他の素材も火を入れてあるものばかりなので一気に全部入れちゃいましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。