【2:00経過】
4、ボールに卵を割り入れてよく溶き、小麦粉、水を加えてドロを作る。
★POINT
サラッとしているぐらいのドロで大丈夫です。あまり小麦粉の濃度が濃いと、揚げ上がりが重くなります。
出来たドロにかき揚げの具財を入れて、混ぜ合わせる。
★POINT
軽く混ぜ合わせる程度にしましょう。混ぜ過ぎると小麦粉のグルテンが出て、衣が粘着性を持って固くなります。
【2:00経過】
4、ボールに卵を割り入れてよく溶き、小麦粉、水を加えてドロを作る。
★POINT
サラッとしているぐらいのドロで大丈夫です。あまり小麦粉の濃度が濃いと、揚げ上がりが重くなります。
出来たドロにかき揚げの具財を入れて、混ぜ合わせる。
★POINT
軽く混ぜ合わせる程度にしましょう。混ぜ過ぎると小麦粉のグルテンが出て、衣が粘着性を持って固くなります。