小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】新玉ねぎのかき揚げ

2018.02.10

【0:00スタート】

1、玉ねぎを0、5~1cm幅にスライスする。

【0:30経過】

2、人参は千切り用スライサーで千切りにし、玉ねぎスライスと一緒のボールに入れる。

★POINT

人参は包丁で手切りでも大丈夫です。ただ、あまりに太く切りすぎると揚げたときに玉ねぎよりも火の通りが悪くなるので加減は注意しましょう。

【1:00経過】

3、玉ねぎ、人参を入れたボールに、とろろ昆布、桜えび、小麦粉を加えてよく和える。

 

 

★POINT

とろろ昆布は風味の追加、桜えびは味のアクセントになります。その他具財に関してはお好みでいろいろと遊んでみてください。小麦粉はまぶしておくことで衣の付き具合がよくなります。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。