【0:00スタート】
1、玉ねぎを0、5~1cm幅にスライスする。
【0:30経過】
2、人参は千切り用スライサーで千切りにし、玉ねぎスライスと一緒のボールに入れる。
★POINT
人参は包丁で手切りでも大丈夫です。ただ、あまりに太く切りすぎると揚げたときに玉ねぎよりも火の通りが悪くなるので加減は注意しましょう。
【1:00経過】
3、玉ねぎ、人参を入れたボールに、とろろ昆布、桜えび、小麦粉を加えてよく和える。
★POINT
とろろ昆布は風味の追加、桜えびは味のアクセントになります。その他具財に関してはお好みでいろいろと遊んでみてください。小麦粉はまぶしておくことで衣の付き具合がよくなります。