小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】レバニラ

2018.02.06

【0:30経過】

2、レバーは冷たい水でよく洗い、血だまりや筋を除きながらスライスする。

 

★POINT

洗うときはレバーの鮮度を落とさないよう出来るだけ冷たい水で洗いましょう。夏場などであれば氷水で洗うとベストです。血だまりは残っていると味の低下や臭みに繋がりますし、筋も食べた時に口に残ってしまうので取り除きましょう。

【1:30経過】

スライスしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。

 

 

★POINT

下味の塩コショウは片面で大丈夫です。水分を取ったレバーはペーパーに張り付いている状態ですので、むやみに触り過ぎてしまうと形が崩れてボロボロになってしまうので注意しましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2025年4月16日(水) 発売

DIME最新号は、「名探偵コナン 熱狂の舞台裏」。長野県警全面協力!劇場版最新作の舞台の新聖地とは?長野県警トリオ〟をあしらったトリプルジッパーバッグの付録付!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。