【0:30経過】
2、レバーは冷たい水でよく洗い、血だまりや筋を除きながらスライスする。
★POINT
洗うときはレバーの鮮度を落とさないよう出来るだけ冷たい水で洗いましょう。夏場などであれば氷水で洗うとベストです。血だまりは残っていると味の低下や臭みに繋がりますし、筋も食べた時に口に残ってしまうので取り除きましょう。
【1:30経過】
スライスしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
★POINT
下味の塩コショウは片面で大丈夫です。水分を取ったレバーはペーパーに張り付いている状態ですので、むやみに触り過ぎてしまうと形が崩れてボロボロになってしまうので注意しましょう。