小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】レバニラ

2018.02.06

■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ

昔ながらある日本の中華料理の定番、レバニラ。レバー好きにとってはたまらない一品ですよね。ただ、この料理も現代の食卓では見かけることが少なくなってきているのではないでしょうか。どちらかと言うと、昔食べた実家の味、おばあちゃんの味、大衆中華料理屋の定食の味、といったイメージが強く、自分で作るという事からかなり疎遠がちなメニューだと思います。そこで今回は、これぞレバニラだ! といった、レバニラど真ん中の作り方をご紹介したいと思います。これを読んでいただければ、「へ~、レバニラってこんなに簡単に出来るんだ」と感じて頂けると思いますよ。レバー好きさんには、ぜひ食べるだけでなく、作ることも好きになって頂きたいなと思います!

それでは作り方を紹介しましょう!

用意する食材がコチラ!

『レバニラ』

-材料- 材料費
・レバー 150g(100円)
・ニラ 1/2束(75円)
・塩 少々
・コショウ 少々
・片栗粉 適量
・ゴマ油 適量
・料理酒 大さじ1~2
・おろししょうが 小さじ1
・しょう油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
(材料費 約175円。調味料等は材料費に含めず)

それではお料理タイムアタック、スタート!

【0:00スタート】

1、ニラを5cm幅程度に切る。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。