鶏肉に8割ほど火が入ったら、ジェノベーゼソース、顆粒コンソメ粉を加えて絡めながら最後まで火を通せば完成!
【5:00経過】
いかがでしょうか。ジェノベーゼソースとは、オリーブオイル、にんにく、松の実を混ぜてペーストにした物のことで、材料をミキサーにかけてしまえばあっという間に出来上がります。普段はお店でしか食べないような味ですが、記事を読んでいただいたように自宅でも簡単に出来ちゃいますので、ぜひチャレンジしてみて下さいね! あと、今回の料理はついついパスタとも絡めて食べたくなっちゃいそうですが、でもメインは鶏肉! 今回は炭水化物と共にではなく、ワインをお供に大人贅沢な雰囲気の中でお召し上がりいただきたい一品です!
『お料理うんちくツイート』~松の実って何?~
松の実とは何か? 文字通り、松の木の実…ではなさそうなイメージを持ってしまうが、実はその通り。松の木から落ちてくるあの松ぼっくりの中にある胚乳の部分が松の実である。ただ、日本でお馴染みのクロマツやアカマツの松の実は胚乳が小さく食用に適さない。一般的に流通している松の実は、中国、韓国、北米、ヨーロッパ産の松から採れる松の実である。
文/ムッシュ・フジタ