【0:00スタート】
1、アボカドの皮を剥いて種を取り、1~2cm角のさいの目に切る。
★POINT
アボカドの処理の仕方のおさらいです。
アボカドに対して縦に包丁を入れ、刃先が種に当たったら刃先を種に沿わせたままクルっと一周させる。
一周させたら包丁を抜き、両手で捻るようにすれば、
パカッと2分割。
種を狙って包丁のかかとを刺し、
そのまま捻れば種が取れます。
あとは実を傷つけないように手で皮を剥き、
包丁でさいの目に切ればOK。
【0:00スタート】
1、アボカドの皮を剥いて種を取り、1~2cm角のさいの目に切る。
★POINT
アボカドの処理の仕方のおさらいです。
アボカドに対して縦に包丁を入れ、刃先が種に当たったら刃先を種に沿わせたままクルっと一周させる。
一周させたら包丁を抜き、両手で捻るようにすれば、
パカッと2分割。
種を狙って包丁のかかとを刺し、
そのまま捻れば種が取れます。
あとは実を傷つけないように手で皮を剥き、
包丁でさいの目に切ればOK。