『アボカドキムチ』。この料理名を聞いて、皆さんはどんなイメージを持つでしょうか。「わぁ。これはとんでもない! 美味しい訳ないでしょう!」…もしくは、「いや、これ、イケるんじゃないか!? 食べてみたい!」といったように、二極化されるんじゃないかと思います。確かにミスマッチな組み合わせの印象が強いのと同時に、どこか期待感の高まる料理なんです。
では、実際のところどうなのかと言いますと、このアボカドキムチ、すっごい美味しいんです!! キムチの強い辛さと臭みをアボカドがまろやかにしてくれ、とっても食べやすく&お互いを引き立たせ合ってくれるんです。アボカドがキムチに負けちゃいそうなイメージも浮かべますが、まったくそんな事もなく、むしろいい化学反応が起きちゃってるんじゃないの!? ってぐらいの相性良い組み合わせ。まだまだ疑心暗鬼な方も、ぜひ一度お試しいただきたい一品です!
それでは作り方を紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『アボカドキムチ』
-材料- 材料費
・アボカド 1個(198円)
・キムチ 100g(100円)
・ゴマ油 大さじ2
・塩 少々
(材料費 約298円。調味料等は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!