小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】牡蠣のオイスター炒め

2017.12.28

出来たものを皿に盛って完成です!

【5:00経過】

 いかがでしょうか。冒頭でも紹介しましたが、牡蠣の美味しさがグン! とUPした仕上がりになりました。牡蠣の牡蠣味な訳ですから、まさに“牡蠣尽くしの一品”と言えるでしょう! また、オイスターソースは単体でもバランスが整えられた調味料なので、この味付けだけで十分に仕上げることができますし、使い方も簡単! 料理の腕前に自信がない人でも本格的に感じられる一品ができますので、ぜひ挑戦してみて下さいね!

『お料理うんちくツイート』~ウスターソースとオイスターソース~

ウスターソースとオイスターソースを混同する人が多い。ウスターソースは野菜の煮汁のソース。オイスターソースは牡蠣の煮汁のソース。まったく違うものである。ちょっとした発音の違いで同じものと認知してしまう人が多いが、使用用途も全然違うので注意。

ムッシュ・フジタ

文/ムッシュ・フジタ

南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。

■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。