出来たものを皿に盛って完成です!
【5:00経過】
いかがでしょうか。冒頭でも紹介しましたが、牡蠣の美味しさがグン! とUPした仕上がりになりました。牡蠣の牡蠣味な訳ですから、まさに“牡蠣尽くしの一品”と言えるでしょう! また、オイスターソースは単体でもバランスが整えられた調味料なので、この味付けだけで十分に仕上げることができますし、使い方も簡単! 料理の腕前に自信がない人でも本格的に感じられる一品ができますので、ぜひ挑戦してみて下さいね!
『お料理うんちくツイート』~ウスターソースとオイスターソース~
ウスターソースとオイスターソースを混同する人が多い。ウスターソースは野菜の煮汁のソース。オイスターソースは牡蠣の煮汁のソース。まったく違うものである。ちょっとした発音の違いで同じものと認知してしまう人が多いが、使用用途も全然違うので注意。
文/ムッシュ・フジタ
南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。