【2:30経過】
2、フライパンを火にかけて温め、ゴマ油、長ネギみじん切りを加え、香りを出しながら炒める。
長ネギがしんなりした辺りで、おろしにんにく、おろししょうが、鶏がらスープの素、牡蠣、オイスターソースも加え、軽く和えるようにしながら炒める。
★POINT
牡蠣は下茹でで半分は火が入っていますし、他の素材もしつこく火を通す必要がない物ばかりなのでサッと炒めるだけで大丈夫です。炒めすぎると牡蠣が硬くなってしまうので注意です。
【2:30経過】
2、フライパンを火にかけて温め、ゴマ油、長ネギみじん切りを加え、香りを出しながら炒める。
長ネギがしんなりした辺りで、おろしにんにく、おろししょうが、鶏がらスープの素、牡蠣、オイスターソースも加え、軽く和えるようにしながら炒める。
★POINT
牡蠣は下茹でで半分は火が入っていますし、他の素材もしつこく火を通す必要がない物ばかりなのでサッと炒めるだけで大丈夫です。炒めすぎると牡蠣が硬くなってしまうので注意です。