小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】牡蠣のオイスター炒め

2017.12.28

【0:00スタート】

1、長ネギは表裏へ斜めに切り目を入れた後、端から切ってみじん切りにする。

 

★POINT

斜めに切り目を入れるときは切り落としきらないように気を付けましょう。あくまでも半分程度までの切り目とし、蛇腹にしたものを端から切ることでみじん切りになります。

【1:00経過】

2、ボールに牡蠣を入れ、塩、片栗粉で軽く揉んでサッとお湯で湯がく。10数秒湯に通したらザルに空ける。

 

 

 

★POINT

こうすることで牡蠣がぷっくりとした仕上がりになるのと、臭み取りの効果もあります。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。