【0:00スタート】
1、長ネギは表裏へ斜めに切り目を入れた後、端から切ってみじん切りにする。
★POINT
斜めに切り目を入れるときは切り落としきらないように気を付けましょう。あくまでも半分程度までの切り目とし、蛇腹にしたものを端から切ることでみじん切りになります。
【1:00経過】
2、ボールに牡蠣を入れ、塩、片栗粉で軽く揉んでサッとお湯で湯がく。10数秒湯に通したらザルに空ける。
★POINT
こうすることで牡蠣がぷっくりとした仕上がりになるのと、臭み取りの効果もあります。
【0:00スタート】
1、長ネギは表裏へ斜めに切り目を入れた後、端から切ってみじん切りにする。
★POINT
斜めに切り目を入れるときは切り落としきらないように気を付けましょう。あくまでも半分程度までの切り目とし、蛇腹にしたものを端から切ることでみじん切りになります。
【1:00経過】
2、ボールに牡蠣を入れ、塩、片栗粉で軽く揉んでサッとお湯で湯がく。10数秒湯に通したらザルに空ける。
★POINT
こうすることで牡蠣がぷっくりとした仕上がりになるのと、臭み取りの効果もあります。