小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】食べる白菜クリームスープ

2017.12.21

【3:00経過】

5、鍋にバターを入れてから弱火にかけ、バターが溶けたところで小麦粉を加え、よく混ぜながら炒める。

 

★POINT

バターを溶かすときも小麦粉を加えてからも、ごくごく弱火で炒めましょう。強火にするとあっという間に焦げてしまいますよ。

バターと小麦粉が混ざれば残りの牛乳を加えてさらによく混ぜる。

 

★POINT

混ぜていると、あるところで急にトロみがつきます。そうなるまでゆっくりじっくり弱火にかけて混ぜ続けましょう。このトロみがついた状態の物がベシャメルソースです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。