小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】食べる白菜クリームスープ

2017.12.21

【0:30経過】

3、パセリはみじん切りにする。

★POINT

粗めのみじん切りでOK。粗いほうが見栄えが良くなります。

【1:00経過】

4、フライパンにサラダ油を引き、ベーコン、白菜、塩を加えて軽く炒める。

 

 

それぞれに火が入ったら牛乳を分量の1/4~半分(50cc~100cc程度)を加え、顆粒コンソメを加えて味付けをする。牛乳が沸騰したぐらいでいったん鍋からあげておく。

 

★POINT

牛乳を加えたのは白菜を蒸し煮にする為です。コンソメは具材への味付け+全体の味付けの分もあるので少し濃いめに味付けしましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。