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【5分でできるおつまみレシピ】即席オイキムチ(2017.12.12)

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■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ韓国料理屋や焼き肉屋には必ずメニューにあるキムチ。その種類もいくつかあり、白菜が漬けられた白菜キムチや、大根が漬けられたカクテキ、そして、キュウリを漬けたオイキムチが定番ではないでしょうか。他にも変わり種として、トマトやレンコン、山芋、ズッキーニなどのキムチもあり、意外となんでもキムチ漬けにできちゃうのは面白いところですよね。…でも、「キムチってどうやって漬けるてるの?」ってところは謎だと思います。その答えは、野菜をヤンニョムという韓国の合わせダレに漬け込めば…、なのですが、今度は「ヤンニョムって…?」ですよね。はいはい、そこの答えは、正確に...

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