小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】マグロとアボカドのポキ

2017.11.29

【0:00スタート】

1、玉ねぎは粗めのみじん切りにし、水にさらしておく。

 

★POINT

玉ねぎは水にさらすことでアクが抜けて辛味が弱まります。長時間さらせばその分辛味は弱まりますが、1~2分でも十分辛味抜き効果は発揮します。やるとやらないのとでは大きな差になるのでサッとでも水にさらすようにしましょう。

【1:00経過】

2、アボカドは皮を剥いて種を取り、2cm角程度に切る。

【2:00経過】

3、マグロは1.5cm角程度に切る。

★POINT

アボカドを2cm、マグロを1.5cmとサイズに差をつけたのは、アボカドは混ぜてる間に角が取れて小さくなってしまうからです。仕上がりの大きさを揃える為なので、アボカドが熟し過ぎて柔らかい物であればさらに大きく切ったり、逆に若くて硬い物であれば多少小さめに切りましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。