【0:00スタート】
1、玉ねぎは粗めのみじん切りにし、水にさらしておく。
★POINT
玉ねぎは水にさらすことでアクが抜けて辛味が弱まります。長時間さらせばその分辛味は弱まりますが、1~2分でも十分辛味抜き効果は発揮します。やるとやらないのとでは大きな差になるのでサッとでも水にさらすようにしましょう。
【1:00経過】
2、アボカドは皮を剥いて種を取り、2cm角程度に切る。
【2:00経過】
3、マグロは1.5cm角程度に切る。
★POINT
アボカドを2cm、マグロを1.5cmとサイズに差をつけたのは、アボカドは混ぜてる間に角が取れて小さくなってしまうからです。仕上がりの大きさを揃える為なので、アボカドが熟し過ぎて柔らかい物であればさらに大きく切ったり、逆に若くて硬い物であれば多少小さめに切りましょう。