小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】茄子の煮びたし

2017.11.02

【3:00経過】

3、手鍋に水を入れて火にかけ、和風だしの素、酒、みりん、しょう油、砂糖を加えながら沸騰させる。

 

 

 

★POINT

味見をして、甘さやしょう油辛さをお好みで調整してみましょう。このあと茄子が入って少し味が薄まるので、少ししっかり目に塩分調整をするといいでしょう。しょう油辛さよりも風味を大切にしたい方は、だしの素を多めにし、少量の塩を加えるのもいいと思います。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。