【3:00経過】
3、手鍋に水を入れて火にかけ、和風だしの素、酒、みりん、しょう油、砂糖を加えながら沸騰させる。
★POINT
味見をして、甘さやしょう油辛さをお好みで調整してみましょう。このあと茄子が入って少し味が薄まるので、少ししっかり目に塩分調整をするといいでしょう。しょう油辛さよりも風味を大切にしたい方は、だしの素を多めにし、少量の塩を加えるのもいいと思います。
【3:00経過】
3、手鍋に水を入れて火にかけ、和風だしの素、酒、みりん、しょう油、砂糖を加えながら沸騰させる。
★POINT
味見をして、甘さやしょう油辛さをお好みで調整してみましょう。このあと茄子が入って少し味が薄まるので、少ししっかり目に塩分調整をするといいでしょう。しょう油辛さよりも風味を大切にしたい方は、だしの素を多めにし、少量の塩を加えるのもいいと思います。