【0:00スタート】
1、アボカドの種を取り、皮を剥く。
★POINT
アボカドの種の取り方は画像の通りです。まず、縦に包丁を入れて刃先が種に当たったら、そのまま種に刃先を添わせたままアボカドをクルっと1周させ、最後に手で捻ると真っ二つになります。そこから、包丁のかかとを種に刺し、軽くひねると種も取れます。熟したアボカドであれば、皮も手で簡単に剥けるでしょう。
皮を剥いたアボカドは、適当な大きさのさいの目切りにする。
【0:00スタート】
1、アボカドの種を取り、皮を剥く。
★POINT
アボカドの種の取り方は画像の通りです。まず、縦に包丁を入れて刃先が種に当たったら、そのまま種に刃先を添わせたままアボカドをクルっと1周させ、最後に手で捻ると真っ二つになります。そこから、包丁のかかとを種に刺し、軽くひねると種も取れます。熟したアボカドであれば、皮も手で簡単に剥けるでしょう。
皮を剥いたアボカドは、適当な大きさのさいの目切りにする。