タイトルを見て、『アボカドをナムルに!? それって、合うの?』と感じた方も多いと思いますが、これ、めちゃくちゃ相性いい組み合わせなんです。そもそもナムルとは、ゴマ油で野菜などを和えた料理のことを指しますが、まさにその味付けそのままをアボカドに施しちゃうと。結果、アボカドとゴマ油にある、まったり、ねっとりさが混ざりあって融合し、相乗効果で味を引き出し合ってくれるんです。あまりにも美味し過ぎて、焼き肉屋のメニューにあってもおかしくないんじゃないかというレベルの仕上がりですよ。ぜひ、お試しいただきたいです!
それでは、作り方をご紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『アボカドナムル』
-材料- 原価
・アボカド 1個(150円)
・おろしニンニク 小さじ1
・いりごま 適量
・ゴマ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
(材料費 約150円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!