出来たものを皿に盛り、パセリ粉などがあれば、振りかけて完成です!
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いかがでしょうか。お手軽スナックの餃子の皮チップスです! パリパリ、サクサク&めんたいディップが超濃厚。もし居酒屋のメニューにあれば、大人気商品になることでしょう! また、ディップのバリエーションも楽しめるので、他にもアボカドディップなんてのも相性良さそうですよね。ぜひ、揚げたてサクサクのチップスをご堪能くださいね!
『お料理うんちくツイート』~餃子発祥の地~
いまや日本各地にご当地餃子があり、そこここで“元祖餃子”と見かける。そもそもでいうと本当の元祖は中国なのだが、日本においての元祖はというと、おおよそ江戸時代あたりから日本には入って来ていたらしい。ただ、一般的に普及したのは第二次大戦後。戦争が終わって中国大陸から引き上げてきた人々が地元に戻り、中国で食べた味を再現するように各地で餃子店を出し始めたことがきっかけとなる。なので、“元祖餃子”がたくさんあるのは、戦後の日本各地で同時多発的に餃子店が生まれたからなのである。
文/ムッシュ・フジタ
南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。