小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】餃子の皮チップス、めんたいマヨ添え

2017.09.12

【1:30経過】

2、餃子の皮を、1/2にカットしておく。

★POINT

餃子の皮でなく、春巻きの皮でも同様に使えます。また、クルクルっと筒状にしたりして、形状を変えても面白く仕上がりますよ。

【2:00経過】

3、フライパンに油を注ぎ、火にかけて温める。170~180℃程度になれば、餃子の皮を揚げる。

 

 

★POINT

皮のふちが少しキツネ色になってきたかな~、と思うぐらいで油から上げましょう。餃子の皮は、揚がりの進行スピードが速いので、揚げ上げてからも少し火が入ります。あまり油の中で揚げ過ぎると、上げた後にさらに色濃くなってしまい、焦げに近くなってしまうので注意が必要です。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。