【0:00スタート】
1、ボールに辛子めんたいこを入れ、ゴムベラなどで押し潰して皮を取り除く。
★POINT
ディップとしてのスパイシーさが欲しいので、めんたいこよりも、辛子めんたいこを使いましょう。
そこにマヨネーズを加え、よく混ぜておく。
★POINT
最近は既製品としてめんたいマヨネーズが売っていますが、やはり生のめんたいこを混ぜた、めんたいマヨの方が味は超濃厚に仕上がります。多少コストはかかりますが、ぜひ、ここは贅沢に、めんたいこを使ってディップを作って見てくださいね。
【0:00スタート】
1、ボールに辛子めんたいこを入れ、ゴムベラなどで押し潰して皮を取り除く。
★POINT
ディップとしてのスパイシーさが欲しいので、めんたいこよりも、辛子めんたいこを使いましょう。
そこにマヨネーズを加え、よく混ぜておく。
★POINT
最近は既製品としてめんたいマヨネーズが売っていますが、やはり生のめんたいこを混ぜた、めんたいマヨの方が味は超濃厚に仕上がります。多少コストはかかりますが、ぜひ、ここは贅沢に、めんたいこを使ってディップを作って見てくださいね。