餃子の皮をそのまま素揚げにすれば、あっという間にお手軽チップスになるんです。冒頭の出来上がり画像を見ていただければ、まさにそのまんまなのですが、このお手軽さがとってもいい! ちょっとした自宅パーティーなどでも活躍してくれそうな一品ですよね。そして、添えるディップは、これまた贅沢に生のめんたいこから作る、めんたいマヨにしました。このコンビによって、止められないとまらないモードに突入しちゃう一品であること間違いなしです!
それではさっそく、作り方をご紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『餃子の皮チップス、めんたいマヨ添え』
-材料- 原価
・餃子の皮 3枚(10円)
・辛子めんたいこ 1本(100円)
・マヨネーズ 大さじ1~2
・サラダ油 適量
・パセリ粉(なくてもいい) 適量
(材料費約110円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!