【1:30経過】
2、きゅうりもゴーヤ同様、スライサーでスライスし、塩揉みして流水で洗い流す。
★POINT
きゅうりも塩揉みすることで青臭さが抜け、食べやすくなります。今回は酢の物ですので、さっぱり食べるためにもひと手間かけました。
【3:00経過】
3、ボールに、スライスしたゴーヤ、きゅうりを入れ、サラダチキンを手でほぐしながら加える。
★POINT
この、サラダチキンが優れもの! コンビニ、スーパーでは必ず陳列されるようになり、低脂肪高たんぱくでダイエット食にいいと話題になりました。これを、鶏肉のほぐし身として利用します。もちろん、自分で生の鶏むね肉を蒸してもOKですが、今回は手軽に仕上げるために、サラダチキンを活用しました。