【2:30経過】
玉ねぎがしんなりし始めたら、牛豚あいびき肉を加えて炒め、肉に8割ほど火が入った所で、ミックスビーンズ、カレー粉、塩、コンソメ粉、水を加えて仕上げる。
★POINT
カレー粉には塩が入っていない場合がよくあります。なので、塩分は自分で味見しつつ調整しましょう。「何か物足りないな」と思ったら、大抵の場合は塩加減不足だと思います。また、カレー粉を加えてからは焦げやすくのなるので、様子を見ながら水分を加えましょう。
【2:30経過】
玉ねぎがしんなりし始めたら、牛豚あいびき肉を加えて炒め、肉に8割ほど火が入った所で、ミックスビーンズ、カレー粉、塩、コンソメ粉、水を加えて仕上げる。
★POINT
カレー粉には塩が入っていない場合がよくあります。なので、塩分は自分で味見しつつ調整しましょう。「何か物足りないな」と思ったら、大抵の場合は塩加減不足だと思います。また、カレー粉を加えてからは焦げやすくのなるので、様子を見ながら水分を加えましょう。