小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ブリの照り焼き、バルサミコ酢風

2017.08.01

【0:30経過】

2、ブリの切り身に下味として、塩、コショウをし、薄力粉をまぶす。

 

★POINT

薄力粉をまぶすことで、タレがよく絡むようになります。

【1:30経過】

3、フライパンを火にかけて温め、オリーブ油をひき、ブリを両面焼いていく。

 

★POINT

最初に焼くのは、盛り付けの際に、表面に来るほうからです。理由は、最初にフライパンに当たる面のほうが、綺麗な焼き色になるからです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。