【0:30経過】
2、フライパンを火にかけて温め、サラダ油を少量引いて、イカの刺身を炒める。
【1:30経過】
イカに軽く火が入ったら、酒、みりん、しょう油を加えて強火にし、水分を飛ばしながら煮詰める。
★POINT
酒などの水分を加えてからは、焦げないように注意しつつ、どんどん強火で水分を飛ばしましょう。濃度がついて、照り焼きっぽくなるまで煮詰めます。
【0:30経過】
2、フライパンを火にかけて温め、サラダ油を少量引いて、イカの刺身を炒める。
【1:30経過】
イカに軽く火が入ったら、酒、みりん、しょう油を加えて強火にし、水分を飛ばしながら煮詰める。
★POINT
酒などの水分を加えてからは、焦げないように注意しつつ、どんどん強火で水分を飛ばしましょう。濃度がついて、照り焼きっぽくなるまで煮詰めます。