6、できたものをお皿に盛って、完成!
【5:00経過】
いかがでしょうか。今回の料理で味付けしたのは、最後の塩コショウだけ。なのに、お店で食べる逸品かのような味付けの料理が出来上がりました。それだけハンバーグっていろんな調味料やスパイスが入っているということなんですね。そして、ハンバーグを潰して使うという手法も、ぜひご活用いただけたらなと思います。
『お料理うんちくツイート』~ハンバーグの名前の由来~
ハンバーグの名前の由来は、ドイツの都市ハンブルクから来ている。ハンブルクの労働者たちの中で、ミンチ肉を固めてステーキ状にして焼いて食べることが流行ったところから始まり、その後、アメリカへ渡ったドイツ系移民によって、さらに世界中へ広められたと言われている。
文/ムッシュ・フジタ
南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。