【1:30経過】
4、フライパンを火にかけて温め、サラダ油とスライスにんにくを入れて、まずはにんにくの香りを油に移します。
さらにハンバーグを入れ、ヘラでハンバーグをほぐしながら炒めます。
★POINT
金属のヘラを使うときはフライパンとヘラをあまり擦り合わせないようにしましょう。金属どうしの摩擦で料理が金物臭くなってしまうことがあります。木製のヘラなどを使うのもいいですね。
【3:30経過】
5、ハンバーグがほぐれ、7割ほど火が入ったところで、菜の花、油揚げを加えて、さらに炒めます。
具材に火が入ったら、最後に塩コショウで味を調えます。
★POINT
ハンバーグの味付けだけでは菜の花と油揚げの塩分までは賄いきれないので、少し味を足しましょう。ただ、市販のハンバーグには様々なスパイスが入っているので、風味などはハンバーグ任せで大丈夫です。