小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

「食品ロス」の発生頻度が高い食材ランキング、3位肉・魚、2位調味料、1位は?

2024.05.02

子どもに食品ロスについて教育している家庭は64.5%

家庭で、「子どもに食品ロスについて教育しているか」と聞いたところ、64.5%が「教育している」と回答。具体的に実践していることは、1位「食べ残しをしない」が約8割にのぼり、2位「賞味・消費期限に気を付ける」、3位「必要なものだけ買う」がランクイン。「食べられる箇所は全て調理する」と回答した人は16.8%にとどまった。

<調査概要>
調査対象:19歳以上のプレミアムウォーター契約者 計3,752人
調査機関:プレミアムウォーター株式会社
調査方法:インターネット調査
調査期間:2024年3月29日(金)~4月4日(木)

※調査結果の数値は小数点以下を適宜四捨五入して表示しているため、積み上げ計算すると誤差がでる場合がある。

出典元:プレミアムウォーターPR事務局調べ

構成/こじへい

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。