小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

50周年を迎えた永谷園のみそ汁「あさげ」の歴史を振り返る

2024.04.25

フリーズドライ製法で粉末タイプの「あさげ」は生みそタイプとはどう違う?

「あさげ」には生みそタイプのほかにも、粉末タイプの「あさげ」もラインアップします。

粉末タイプは、加熱が少ないフリーズドライ製法で味噌を粉末化しているので、お湯を注ぐと味噌本来の風味を楽しめます。

また、粉末みそと具がワンパックになっているので、開ける手間も少なく、忙しいときにぴったり。

常温保存で長持ちするので(賞味期間21か月)、備蓄食として置いておくのもおすすめです。

【参考】おいしさ5つの理由 粉末のいいところ

こちらもチェック!

今年40周年!永谷園『すし太郎』ロングセラーの舞台裏

パスタをひたすら100軒以上食べ歩く生活でヒット商品を生み出したメーカー社員の情熱と執念

調理時間を大幅カット!パスタの概念を変える「茹でる必要のないパスタソース」3商品を徹底比較

※データは2024年4月上旬時点での編集部調べ。
※情報は万全を期していますが、その内容の完全性・正確性を保証するものではありません。
※ご利用、操作はあくまで自己責任にてお願いします。

文/山田ナナ

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。