壺芋ブリュレの“オイシイところ”を欲張った「蜜芋ブリュレ」
続いて紹介するのは、同じくCreaimoが手がける「蜜芋ブリュレ」。こちらは、「壺芋ブリュレ」の一口目の美味しさを一口にギュッと濃縮したもので、甘いものをたくさん食べられない人でも気軽に楽しめるサイズ感だ。
「蜜芋ブリュレに使用しているさつまいもは、べにはるかです。ねっとりと糖度の高い品種を使うことで、壺焼き芋のねっとり感を再現しています」
こちらも冷凍状態で届き、自宅のバーナーでブリュレをして完成する商品となっている。一手間加えて作りあげるワクワク感、そしてカラメル部分をパリッと破っていただく一口目の感動を味わってみては?
「壺芋ブリュレ」×「PRESS BUTTER SAND」の秋だけのコラボ商品も
年間3500万個以上を販売するバターサンドの人気ブランド「PRESS BUTTER SAND」から声がかかったことがきっかけで、秋限定のコラボ商品も誕生した。
Creaimo公式オンラインサイト、BAKE THE ONLINEでは「ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド」を期間限定で販売。濃厚な甘さのべにはるかの焼き芋に、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使用したバタークリームを合わせたコク深いカスタードクリームを絞った。仕上げに自宅でシュガーをふりかけ、バーナーでブリュレするのは、「壺芋ブリュレ」と同様。仕上げにプレスバタークッキーでサンドすれば、サクサクとした食感も加わっていっそう楽しめる。
販売期間:
2023年10月2日(月)~2023年12月24日(日)※BAKE THE ONLINEでの販売期間(売り切れ次第終了)
BAKE THE ONLINE
「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」1個486円
全国のBAKE工房5店舗では、「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」を販売。厚めにカットした濃密な焼き芋に、バタークリームと合わせたコク深いカスタードクリームを絞っている。シュガーをバーナーで炙る代わりにほろ苦いカラメルシュガーチップをふりかけることで、パリとろのクリームブリュレを再現し、店頭で焼き上げたサクサクのクッキーでサンド。壺芋ブリュレと焼きたてバターサンドの美味しさをかけ合わせたプレミアムな味わいは、手土産や、旅のお供にもうってつけだ。
販売期間:2023年9月1日(金)~2023年12月24日(日)
販売場所:プレスバターサンドギャラリー/PRESS BUTTER SAND 天神地街店、
PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店、大丸東京店、三越豊田店、博多駅店 以上5店舗