(2)亀田製菓
日本最大の米菓メーカー、亀田製菓。ユーザー参加型企画やネタ投稿が多いおもしろ系公式アカウントとしても有名なので、見かけたことがある人も多いかもしれません。
フォロワー数30万人超えの中の人が発信する「その手があったか」な裏ワザや斬新レシピはしばしばメディアを騒がせています。
亀田製菓HP
亀田の柿の種【公式】X(旧Twitter)
亀田製菓【公式】X(旧Twitter)
■亀田の柿の種の袋を食べやすく開ける裏ワザ<亀田の柿の種【公式】>
その手があったか! pic.twitter.com/H5tO9fh1rx
— 亀田の柿の種【公式】 (@kameda_kakitane) April 7, 2023
<亀田の柿の種【公式】@kameda_kakitaneさんのSNS投稿より>
【用意するもの】
亀田の柿の種
【やり方】
(1)袋の背を上にして半分に折る
(2)袋のつなぎ目をつまんで開ける
(3)袋を立たせる
おお、なんと画期的…!
この開け方なら柿の種を取り出すたびにポロポロテーブルの上に出てきてしまうこともありませんね。
特別道具も必要ないし、亀田の柿の種ファンの方にはぜひ試していただきたい小ワザです。
ソフトサラダをちょっとやりすぎなくらい重ねてバターとメープルシロップをかけるレシピ<亀田製菓【公式】>
ソフトサラダをちょっとやりすぎなくらい重ねて
バターとメープルシロップをかけてみてください。
見た目だけでなく、目から鱗な美味しさです。少しレンジで加熱するとバターがとろけて更においしいです。 pic.twitter.com/a4D4SnmDl1
— 亀田製菓【公式】 (@Kameda_JP) June 2, 2023
<亀田製菓【公式】@Kameda_JPさんのSNS投稿より>
【用意するもの】
・ソフトサラダ
・バター
・メープルシロップ
・皿、電子レンジ
【やり方】
(1)お皿の上にソフトサラダを好きなだけ重ねる
(2)バターを乗せ、電子レンジで少しだけ過熱する
(3)メープルシロップを好きなだけかける
うーん、なんという背徳感。
ソフトサラダに溶かしバター、さらに甘~いメープルシロップのトリプルコンボとは…
個人的には見た目と香りだけで100点です(笑)
さらに肝心の味はというと
これがまたちょっとびっくりするくらい美味しいんです!
なんなら本当にパンケーキのごとくチーズやらアイスやらを乗せたくなるし、間違いなく合うと思います。無限の可能性が広がるイチオシレシピでした。