小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

アイラップ、亀田の柿の種、紀文のちくわ、企業の公式SNSで話題になったあのレシピを試してみた!

2023.09.30

(2)亀田製菓

日本最大の米菓メーカー、亀田製菓。ユーザー参加型企画やネタ投稿が多いおもしろ系公式アカウントとしても有名なので、見かけたことがある人も多いかもしれません。

フォロワー数30万人超えの中の人が発信する「その手があったか」な裏ワザや斬新レシピはしばしばメディアを騒がせています。

亀田製菓HP
亀田の柿の種【公式】X(旧Twitter)
亀田製菓【公式】X(旧Twitter)

■亀田の柿の種の袋を食べやすく開ける裏ワザ<亀田の柿の種【公式】>

<亀田の柿の種【公式】@kameda_kakitaneさんのSNS投稿より>

【用意するもの】

亀田の柿の種

【やり方】

(1)袋の背を上にして半分に折る

(2)袋のつなぎ目をつまんで開ける

(3)袋を立たせる

おお、なんと画期的…!

この開け方なら柿の種を取り出すたびにポロポロテーブルの上に出てきてしまうこともありませんね。

特別道具も必要ないし、亀田の柿の種ファンの方にはぜひ試していただきたい小ワザです。

ソフトサラダをちょっとやりすぎなくらい重ねてバターとメープルシロップをかけるレシピ<亀田製菓【公式】>

<亀田製菓【公式】@Kameda_JPさんのSNS投稿より>

【用意するもの】

・ソフトサラダ
・バター
・メープルシロップ
・皿、電子レンジ

【やり方】

(1)お皿の上にソフトサラダを好きなだけ重ねる

(2)バターを乗せ、電子レンジで少しだけ過熱する

(3)メープルシロップを好きなだけかける

うーん、なんという背徳感。

ソフトサラダに溶かしバター、さらに甘~いメープルシロップのトリプルコンボとは…

個人的には見た目と香りだけで100点です(笑)

さらに肝心の味はというと

これがまたちょっとびっくりするくらい美味しいんです!

なんなら本当にパンケーキのごとくチーズやらアイスやらを乗せたくなるし、間違いなく合うと思います。無限の可能性が広がるイチオシレシピでした。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。