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リピーター続出の行列店が多い川越の人気ラーメン店12選

2019.10.28PR

“小江戸”として知られる埼玉の川越は、都心からのアクセスも良く、観光地としても人気が高い。昔ながらの風情が漂うこのエリアには、人気のラーメン店がひしめいている。

そこで本記事では、川越で人気のラーメン店を紹介する。地元の方はもちろん、観光で訪れた方も気になるお店を訪れてみてほしい。

【目次】

川越で人気のラーメン店

深夜まで営業しているラーメン店

川越で人気のラーメン店

はじめに、川越で人気のラーメン店を紹介する。各店舗の看板メニューや、スープ・麺へのこだわりに注目してみよう。

寿製麺 よしかわ 川越店

寿製麺 よしかわ 川越店

寿製麺 よしかわ 川越店は、リピーター続出の人気ラーメン店。一番人気「煮干そば 白醤油」は、かたくちいわし(白口)や青口など、4種類の煮干しをブレンドしたスープと、上質な国産小麦と全粒粉の麺を使用している。スープまですべて飲み干す人も多い。

出典 公式サイト|寿製麺 よしかわ 川越店

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中華そば 四つ葉

中華そば 四つ葉

中華そば 四つ葉は、”常に進化し続ける”ラーメン店。比内地鶏をベースに配合する黄金色のスープは、旨味とコクのバランスが絶妙で、一度食べたらくせになる味わい。新鮮な蛤を贅沢に使う「蛤そば」も人気。

出典 公式サイト|中華そば 四つ葉

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麺屋 誉

麺屋 誉

麺屋 誉は、川越駅東口から徒歩12分のラーメン店。店主が本場札幌のラーメン店での修行の末にたどり着いたという「味噌ラーメン」の人気が高い。女性一人でも入りやすい雰囲気。

出典 公式サイト|麺屋 誉

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中華そば田家 本店

中華そば田家 本店

中華そば田家 本店は、店内で富士山を眺めながら食事ができるラーメン店。同店は、厳選した食材だけを使用し「年齢を問わず愛される1杯」にこだわっている。魚介だし・鶏だしを合わせ、一番搾り方式で作るスープは、天然素材の旨みが感じられる逸品。

出典 公式サイト|中華そば田家 本店

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川越 黒王

川越 黒王

川越 黒王は、豚骨醤油の家系ラーメンが人気のお店。濃厚な豚骨醤油のスープは、「飲み干したくなるほどの美味しさ」と評判だ。一番人気は定番の「ラーメン」。

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ラーメン ひかり

ラーメン ひかり

ラーメン ひかりは、「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉スタイル」のつけ麺が人気のお店。中でも、夜の部に提供される「魚介豚骨つけめん」の人気が高い。太麺か細麺かを選択可能。

出典 公式サイト|ラーメン ひかり

三ツ矢堂製麺 川越店

三ツ矢堂製麺 川越店

三ツ矢堂製麺 川越店は、自家製麺にこだわるお店。日本に流通する1038種類の小麦から厳選した「国内産の特級菓子用小麦」を使い、独自に開発した麺を提供している。麺の温度を4段階から選べる「締め分け制度」も面白い。女性からは「濃厚チーズソースつけめん」も人気がある。

出典 公式サイト|三ツ矢堂製麺 川越店

頑者 本店

頑者 本店

頑者 本店は、「濃厚豚骨魚介つけ麺」が有名なラーメン店。平日はサラリーマンや学生、土曜日は観光客で行列ができる人気ぶり。讃岐うどんのようなモチモチ食感の極太麺と、魚介スープとの相性は抜群。

出典 公式サイト|頑者 本店

深夜まで営業しているラーメン店

ここからは、川越で深夜まで営業しているラーメン店を紹介する。地元の方はもちろん、観光で訪れた方もぜひ参考にしてほしい。

麺屋 旬

麺屋 旬

麺屋 旬では、「和風塩味玉らーめん」が人気。麺は地元「銀杏軒」の特注麺を使用し、メンマ・チャーシュー・味玉はすべて自家製にこだわっている。和風らーめんには、動物系と煮干しなどの魚介系をブレンドしたスープを使用。

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麺匠 清兵衛

麺匠 清兵衛

麺匠 清兵衛は、素材を生かした出汁と自家製麺が人気。名古屋コーチンを使用した鶏系の出汁に、天然魚のあら・ホタテ・昆布などの魚介系を合わせたスープと、もちもち食感の麺との相性は抜群。別皿の柚子胡椒で味の変化も楽しめる。野菜の旨味と甘味が味わえる「淡麗鶏そば」も人気。

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もちもちの木 川越店

もちもちの木 川越店

もちもちの木 川越店は、”熱々のスープ”にこだわるラーメン店。看板メニューの「中華そば」は、鶏ガラ・豚骨の動物系スープに、鰹節メインのスープを合わせたパンチのある味わいが特徴。こだわりの”メンマ”も人気がある。

出典 公式サイト|もちもちの木 川越店

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麺処直久 本川越店

麺処直久 本川越店

麺処直久 本川越店は、鶏にこだわるスープが人気のお店。名古屋コーチンなど、全国から厳選した5種類の鶏を使用したスープは、深みがあり、豊かなコクが感じられる。一番人気は「直久 こく旨らーめん」。

出典 公式サイト|麺処直久 本川越店

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※当記事に掲載している料金等の情報は、記事公開時のものとなります。

 

文/oki

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