2.ミディアムレアの牛カツを多様な薬味とたれで!~「牛カツ京都勝牛 ダイバーシティ東京プラザ店」
牛肉の新たな食体験が提供されている牛カツ京都勝牛のダイバーシティ東京プラザ店が2019年8月11日にオープンした。
鮮度を保持した高品質の、塊から切り出す“本格一枚肉”だからできるミディアムレアの牛カツが特徴だ。
「牛ロースカツ膳」並 1,480円(税抜)
「リブロース」「ロース(ハネシタ)」「タン」「ヒレ」「黒毛和牛(ウチモモ)」の全5種類の部位から選ぶことができる上に、だし醤油・山椒塩・牛カツソース・京カレーつけ汁・半熟温玉の京玉・みぞれポン酢といった豊富な薬味やつけだれで味わえるのも特徴だ。
どれにしようか迷ったら、4種類の部位を食べ比べでき、ボリュームもある「牛カツ欲張り御膳」が良いかもしれない。
「牛カツ欲張り御膳」 2,750円(税抜)
Information
牛カツ京都勝牛 ダイバーシティ東京プラザ店
所在地 東京都江東区青海1-1-10ダイバーシティ東京プラザ6F
アクセス りんかい線「東京テレポート駅」より徒歩3分、ゆりかもめ「台場駅」より徒歩5分
公式サイト http://kyoto-katsugyu.com/