人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚のマース煮

2019.08.04

【0:45経過】

2、フライパン(もしくは鍋)に白身魚を入れ、水、泡盛、昆布だしの素、塩、しょうがを入れて火にかけ煮込みます。沸いたらアクもしっかりすくいましょう。

★POINT
水と泡盛で魚が半分以上浸かるぐらいの水分を入れましょう。泡盛の割合は全体の水分の1割~3割程度で大丈夫です。塩は海水より少し薄めぐらいを目安にしますが、そこまで厳密に細かく考えなくて大丈夫。昆布だしの素と塩を合わせて入れ、スープとして飲んで美味しいと思えるぐらいの塩分に調整すればOKです。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2021年3月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は「LEDビューティーミラー」! 特集は「YouTubeで学べ」&「ウワサの新発想家電」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。