小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚のマース煮

2019.08.04

【0:45経過】

2、フライパン(もしくは鍋)に白身魚を入れ、水、泡盛、昆布だしの素、塩、しょうがを入れて火にかけ煮込みます。沸いたらアクもしっかりすくいましょう。

★POINT
水と泡盛で魚が半分以上浸かるぐらいの水分を入れましょう。泡盛の割合は全体の水分の1割~3割程度で大丈夫です。塩は海水より少し薄めぐらいを目安にしますが、そこまで厳密に細かく考えなくて大丈夫。昆布だしの素と塩を合わせて入れ、スープとして飲んで美味しいと思えるぐらいの塩分に調整すればOKです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。