【2位】『電子レンジ調理器 ラーメン』
レンジで、もっとインスタントに!
電子レンジで簡単にインスタントの袋麺が作れる専用調理器 兼、容器。お湯なら袋麺のゆで時間と同じ、水ならプラス3分(600Wの場合)加熱する。サイズ:W238×H77×D205mm。
[STEP1]容器に規定量の水またはお湯(90℃以上)と、即席麺をイン。
[STEP2]容器にフタをしてから電子レンジに入れ、指定W数と時間で加熱。
[STEP3]麺付属のスープを入れて混ぜ、好みの具材を加えれば、完成!
〈EDITOR’S VOICE〉鍋もラーメン丼も不要で、洗いものが少なくできるのがイイ。会社に常備したい。(編集コバヤシ)
【3位】『アルミ雪平鍋16cm』
100円で打ち出し鍋が買えるお得感
軽く、熱伝導力もいいアルミ製の片手鍋は万能選手。16cmの小型サイズで、みそ汁やラーメンの調理、レトルト品の温めまで、幅広く使える。便利な注ぎ口付き。
〈EDITOR’S VOICE〉正直、薄くパコパコした感じは否めませんが、価格と汎用性を考えれば、お得!(編集コバヤシ)